Here is the News

Кажется, вам новостей не хватало?
Или рекламы? Начну я, пожалуй,
Ведь на диване под одеялом
Вы смотрите «News» на Сто первом канале.

Вот патриот, его угощали,
С цветами его детишки встречали,
Его не пугает пчелиное жало:
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

Жизнь дешевела, нефть дорожала -
Так в новостных лентах вещали,
Но всё это, по древним скрижалям,
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

Мы свою прибыль приумножаем,
Хвалится фермер своим урожаем.
Весь тот кайф, что мы воображаем, -
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

Корабль отплыл в ночь от причала,
Шанс упустил я начать всё с начала.
Что утолить мне поможет печали?
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

На горле моём Смерть руку разжала -
Старую сволочь нисколько не жаль мне.
Мне помогает давить на педали
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

Многие годы прочь убежали -
Я в амнезии их вспомню едва ли.
Но что может дать этот привкус металла?
Лишь капля мёда... на остром кинжале.

Скажете вслух мне: «Прощайте!». Прощаю!
Но мёд этот пить вы не прекращали,
Ведь на диване под одеялом
Смотрели вы «News» на Сто первом канале.


Рецензии
Лишь капля мёда... на остром кинжале.
И люди вокруг так смиренно молчали...
Лишь капля мёда... на остром кинжале.
А значит, быть может, не зря мы мечтали.

Лишь капля мёда... на остром кинжале.
И каждому хватит, эх, если б все знали...
Лишь капля мёда... на остром кинжале.
Кончается - видят! И все побежали!

Кто с копьями, луками, ружьями встали
Ради капли мёда... на остром кинжале.
Палили "За наших", "За ваших" - всех поубивали
Ради капли мёда... на остром кинжале.

И вот вновь победа! И все закричали!:
Есть капля мёда... на остром кинжале!
Все снова рожали, все снова мечтали!
Есть вновь капля мёда... на остром кинжале!

Андрей Абдуллин   02.12.2019 18:36     Заявить о нарушении