Скумбрия

Такая жирная, копчёная,
На стол богатый обречённая.
Со ржавыми боками...

И жирными руками
Кромсаем вновь, за водочкой,
Заглатывая корочкой
Чернеющего хлеба,
Смотря глазами в небо.

И всё же вредно это,
Как жёлтая конфета.


Рецензии