Милы Вы сердцу и душе А. Баталов4 Т. Бой

 Алексей Баталов 4
 "Бабочки, как Люди" Стансы

Что если  правда  чьи-то  души,
Порхая   в   бабочках   живут.
О,  как   же  весело   по   суше
Они     кружатся    и      снуют.

Зачем  тела  их  разноцветны?
Зачем в  них  столько красоты?
В воздушных  крыльях  огнецветных
Сквозят      забытые       мечты.

Ах     эти     милые    созданья!
Настанет    день    и    для    меня.
И   я    на    крыльях    мирозданья
Взлечу     средь      вихря     и      огня.

МИРОЗДАНИЕ   -    ВСЕЛЕННАЯ,   МИР.

СТАНСЫ, В ПОЭЗИИ 18-19 ВЕКОВ. НЕБОЛЬШОЕ
ЭЛЕГИЧЕСКОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ (ЧАЩЕ
МЕДИТАТИВНОГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЖЕ  ЛЮБОВНОГО)
С НЕСЛОЖНЫМ  СТРОФИЧЕСКИМ  СТРОЕНИЕМ
(ОБЫЧНО   4 - СТИШИЯ    4 -   СТОПНОГО   ЯМБА) ,
НАПРИМЕР << В   НАДЕЖДЕ   СЛАВЫ   И ДОБРА ...>>  А . С . ПУШКИНА.

Таня Бой
"Милы Вы сердцу и душе"

Спасибо Вам, о Алексей,
За данный стих
И разъяснения -
Поэта чудные творения,
Глубинный смысл их постиг!

Увы не часто в наше время -
Сейчас живёт не то уж племя,
Услышишь вдруг подобный стих!

Милы Вы сердцу и душе,
Но всё же... извините -
Я испытала вдруг туше,
За то меня простите!

Прошу я Вас, о милый друг,
Отныне называть так -
Ведь не рассердится супруг,
Другому не бывать ведь...

Коль стар ты - будь мне как отец,
Пол века - будь мне братом,
Коль молод - сыном наконец,
А коли хочешь сватом!

Прошу тебя не отвергай моё ты предложение -
Ведь для тебя писала я своё стихотворение!!!


Рецензии