И, кажется, весь мир во власти сна...

... и, кажется, весь мир во власти сна,
А ночи всё длиннее и длиннее.
Перед рассветом небосвод бледнеет,
Тумана оседает пелена.
Обычный серый, неприметный день,
Что только набирает обороты,
Вновь принесёт привычные заботы
И тихо отойдёт в ночную тень...               
Рассвет прорвёт тумана пелену!
Ненастных дней уж утомила серость.      
Душе коль ярких красок захотелось,          
Ей не бывать у серых дней в плену.            
Свет из Души вовне всегда прольётся,
Когда внутри Неё сияет солнце.

02.12.2019


Рецензии
С Благодарностью, Елена, все в нас,
мы сами создаем и сны и пробужденье...

Симачева Надежда   10.01.2022 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Надежда!
Вы правы, всё в нас самих...

Елена Ковшова   10.01.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.