696- Главное из дедова наследства

Кедр, кипарис, сосна, как было в детстве
И внуки обещали всё сберечь.
Ведь это главное из дедова наследства,
Они запомнили его седую речь:

"Живее всех живых три этих древа.
Взял их Адам, когда покинул Рай,
За прегрешенье с яблоком. И с Евой,
Сойдя на землю, он сказал: "Давай

Посадим эти зерна, это семя" -
И проросли деревья на земле!
В них непорочность, долговечность время,
Нетленность душ. Ты, отрок, внемлешь мне?"

Они, внимая, шмыгали носами
И, когда гладил дед по голове,
Сказали вслух обет пред небесами,
Увидя птицу Божью в синеве:

"Мы не обидим птиц, зверей не тронем,
Мы сбережем и сад, и дерева,
Похожие на рук твоих ладони,
Шершавые, как трещинки ствола."

"Вечность" 2 тур "Кедр"
"МФ ВСМ"


Рецензии