Мария-Антуанетта

знаешь ли ты, что в твоей деревне,
небольшой и уютной, как тепло камина,
когда на земле и в небе скверны
не выпадало больше чем с сотворения мира;
когда стучат барабаны и воют трубы,
и стали опасны партикулярные платья,
и не нужны парики, когда даже губы
кричат и шепчут одни лишь проклятья;
когда - где б не жил - в Гаскони, в Оверни,
под ногами сплошь острые камни и глина,
я не отчаялась так бы, наверное,
если бы смерть моя стала такою длинной...
теперь все ж о деревне; признай, едва ли
стоит нам горевать, если песня спета:
пастухи и пастушки - для них пасторали,
а я - королева. Мария-Антуанетта.


Рецензии
9,3 балла из 10
по шкале Главреда17 предложений
108 слов, 601 знак9 стоп-слов. Основные проблемы: личное местоимение необъективная оценка усилитель обобщение.
правда, они пишут, что стихи им для анализа не подходят.

Коцарев   26.09.2022 22:55     Заявить о нарушении