А умные тем паче...

Неведом мир, судьба того тем паче,
Сегодня ты непризнанный сатир,
А завтра миг, появится, удачи
И вот уже не гаер, а кумир.
Не разобрать в беспамятстве посылы,
Не разрешить дилемму из дилемм,
Где приложить по максимуму силы,
А, где не делать ничего совсем?
От да и нет, с рождения до смерти,
Влачим туман слепого бытия,
Сегодня твист танцуют тебе черти,
А завтра этот танец для меня...
Как разобрать, дабы не спутать схему?
Не распаяв чужую жизнь иначе,
Решив судьбы туманную дилемму,
Где мы глупцы, а умные тем паче...


Рецензии