***

Как убийственны эти ночи,
Что никак не дают уснуть,
И в постели своей одинокой,
Невозможно мне мысли сдуть.

Я простила бы эти бо'ли,
Если б не был тому виной,
Мой характер, такой далёкий,
От того, что зовут "душой".

Как убийственны эти думы,
И как душит тихая ночь.
Только ветер, что яростно дует,
Прогоняет немного их прочь.

Но глаза не сомкнуть, не стоит, -
И во снах мне мерещиться тьма,
Никакое добро не смоет
Даже каплю упавшего зла.

Пусть уносится юность скорее,
И дробящая сердце страсть.
Может в старости я быстрее
Научусь всё в себе прощать.

Подождем. Подождем и забудем,
Потому что иначе нельзя.
Может, все мы всего лишь люди,
И у всех есть ошибок тьма.


Рецензии
Каждый в себе уникален,
У каждого свой порок.
Но не каждый,
кто это во время понял,
Сможет усвоить урок.

Кто-то чернит свою душу,
Кто-то чернит для всех.
На всех их белила не хватит:
Такой уж сам человек.

Но те, кто прощать умеют,
Кто чернила смогут не лить,
Смогут не только себя не калечить,
Но и другого кого-то отмыть.

Андрей Абдуллин   02.12.2019 18:29     Заявить о нарушении