Сладкие сны

Однажды тёмной ночью
Обидели сыночка
Злые-презлые родители!

В спальне и в зале
Свет потушили,
Стали укладывать спать.
Поцеловали
И поспешили
В кухню, к плите, колдовать.

А мне-то не спится!
Как тут не злиться?
Нет! Лучше буду мечтать!

В пряничном домике,
в пряничной спаленке
Пряничный спит человек.
А перед домиком -
Снег на завалинке,
Сахарно-пудровый снег.
Глянь-ка, в окошках
Огни леденцовые
Светят из кремовых штор.
Ярким горошком
Драже облицованы
Стены и даже забор!
Ёлки имбирные
Спят возле домика,
В свете лимонной луны.
Всюду зефирные
Горки да холмики.
Вот они - сладкие сны!


Рецензии