Хочу, но не могу

Хочу, но не могу тебе сказать: «Люблю»
«Люблю», в том виде, как того ты хочешь.
Хочу, но не могу себе я врать
Ты над моим «Люблю», я знаю, похохочешь.
Мое «Люблю» объемно, глубоко
Старинно, а скорее старомодно.
Твое же лишь поверхностно «Люблю»
«Люблю» твое, скорее лишь удобно.
Хочу, но не могу сказать тебе: «Люблю»
В том виде как ты то воспринимаешь.
Мое благоговейное «Люблю»
Когда ты умирая воскресаешь.
Твое «Люблю» восторженность и блеск
Оно как будто ликование, удача.
Мое, скорее тихое «Люблю»
Вот основная наша незадача…


Рецензии