Социум - это вошь или рассадник?

Одна из бархатных эпиграмм

Шёпотом, шёпотом, шёпотом,
крадется за портьерой —
сплетня о, что потом,
за её же премьерой.

Вроде бы не шпион,
но со сдвигом по фазе.
Корчит себя в гегемон
бьётся словом в экстазе.

Мучают галлюцинации,
шёпот срывая в фальцет,
мол, ежели не вошь нации,
то в порожнее "пенцет".


Рецензии