К себе иду через столетья, годы

К себе иду через столетья, годы.
Не так легко нам до себя дойти
Через секунды и часы, минуты.
Они растянуты как жизнь на всём пути.
Порой летят как миг. Всё безвозвратно.
И не вернуть, что было час назад.
Всё убегает прочь, уходит молча.
Что было - нет, не будет никогда.
Дойдём ли, как доходят до Афона
Иль до Синая. Что и говорить!
Доходят же, моря переплывают.
И долог путь, секунда жизнь и миг.
И мы идём. Мысль с временем созвучна.
Она, как мир, картина бытия.
Глаза всё видят, уши тоже слышат.
Всё в нас, мы в нём история сама.
02.12.2018.


Рецензии