Сон о дожде

Дождь не пришел, он лишь приснился:
Гуляли тучи высоко.
Илья – пророк на колеснице,
Промчался слишком далеко.

Запахло в воздухе озоном,
Во сне, как будто наяву,
Хлестали струи по газонам,
Вонзались весело в траву.

Столб пыли мчится вдоль оврага,
(Овраг крапивою зарос),
И удивленная дворняга
По  ветру держит влажный нос.

С черемухи упала ветка,
 Цветущих лилий не щадя,
И по двору бежит соседка,
Белье спасая от дождя.

Но дождь не шел – он только снился
Над городом – июньский зной,
Гром в темном небе заблудился,
Гроза промчалась стороной.

Диск солнца раскален и красен,
И жар невыносим с утра,
Прогноз определенно ясен: 
Ждет аномальная жара.


Рецензии
Мне очень понравилось.Прочла с ощущением что это было и со мной.
Моя девичья фамилия тоже СТРУЦ НИНА. Удачи,тезка!

Нина Боричевская   02.02.2021 20:09     Заявить о нарушении