Контракт

Блуждая  в философских сферах,
Пытаясь оставаться мудрецом,
Представь себе, кем был ты на галерах,
Хозяином, товаром иль гребцом.
…..
Шутя, любое мненье встретим,
Пытаясь им повелевать.
Ведь, всё так простенько на свете,
Когда словам значенье знать.
…..
Я грех хозяину простил,
В каких бы он не дал быть сферах.
Кто б этот мир не посетил,
Рабом был на галерах.
…..
А отрицая этот факт,
Знать для свершений не был сужен.
Тем, согласуя тот контракт,
Который был почти не нужен.

*****09.12.17г.


Рецензии