С чёрно - белого снимка

На фото мой дед.

С чёрно-белого снимка немигающим взглядом
Смотрят глаза молодые, родные.
Лишь из бабушкиного рассказа
Знаю я о тебе, твоё красивое имя.
 
Был сыночком, сыном и братом.
С семьёй попрощавшись ушёл воевать -
Красноармейским стрелком.
Под пули, гранаты,

Защищая людей, защищая страну...
Не навидя эту войну!
Долог был путь, с автоматом в руках
Шагами ты мерял землю родную.
 
Но, вот... для тебя остановлено время.
Однажды семье пришла похоронка - чёрное горе...
Второго апреля, сорок пятого года
От вражеской пули погиб...
              Лишь несколько дней не дожив до Победы.

Не вернулся ты в дом, что в деревни
Стоит на краю.
В этот дом не вернулся и твой сводный брат
Тихон Мацуй.

Вечная память!
Поклон вам мой низкий
И всем вашим братьям и сёстрам погибшим!
Вы жизнью платили за мир на земле.
 
Может быть Ангелом в небе притихшем
Живёшь, наблюдаешь,
Беседуешь с нами... только неслышно...
Вечная память!


Рецензии