Привези мне тепло

Привези за собою тепло
И сухую, без ветра погоду,
Город снегом уже замело
И хозяйкой зима у порога.

Привези в голубом небеса,
Солнца блики чтоб нам засветили,
Здесь хозяином к ночи ветра
Целый день по проулкам бродили.

Привези Южный ваш аромат,
Запах лилий с родимой сторонки,
Пусть она отразится в глазах,
Прозвучит колокольчиком звонким.

Только это пустые мечты,
К нам метель завернула с дороги,
Укрывает снегами мосты,
Ест мороженое у порога.

Привези ещё теплой поры
И сухое безветрие с юга...
Жаль, зима не отступит, пути
Перепутала осень-подруга.


Рецензии