Первый снег - 2019

По Астрахани бродит, не таясь,
Морозец лёгкий. Он, поторопясь,
Обходит за ночь улицы, дворы,
И лужи превращает в тонкий лёд,
Под утро завершая свой поход.

А днём, прикинувшись зевакою-прохожим,
Гулять по паркам и кормить пернатых может,
Разбрасывая крошками снежок,
И слушать, как усталый человек
Ругает незлобливо первый снег.

27.11.2019


Рецензии