Про петуха

По утру запел петух.
Разбудил своих подруг.
Полетели в миг с насеста
Белокрылые невесты.
Не поймет наш ухажер,
Что он в курицах нашел?
"Вот гусыни-это да...
Подержаться б за бока...
Только злой у них гусак.
Не подступишься никак.
Ущипнет за гребешок
Коль приближусь на вершок.
Я пойду к своим подружкам,
Кое-что шепну на ушко.
И на нашем на насесте
Справим свадебку по чести.
А с  гусынею никак...
Не попасть бы с ней впросак.
Петухи совсем не гуси.
От шипения очень трусят".
Видно каждому - свое
От природы всем дано.
Не ходи петух к гусыни,
Не то будешь в щах ты ныне.
ноябрь 2019


Рецензии