17. 11. 19. Письмо подруге

Пришло письмо, тяжелое, в слезах.
Ещё одна вдова – невыносимо горе.
О, если слёзы вдов России всей собрать-
Не сомневайтесь - набралось бы море.

Ну почему в России повелось –
То на войну мужья уходят, то на вахты?
И тянут женщины одни тяжелый воз,
Одни с детьми. Чем дети виноваты?

Но это легче, чем нежданно, вдруг
Одной остаться - внуки далеко.
И муж, твой свет в окошке, друг
Ушел за край времён. Поверить нелегко.

И ты не знаешь как же дальше жить.
И  для чего. Растерянность и горе…
Не можешь за столом одна ни есть, ни пить,
Солёною слезой ты пополняешь море.

Ты пополняешь море вдовьих слёз.
Ты не одна – вот потому и море.
Но надо жить, ты посмотри вокруг,
Нас много, переживших это горе.

Собрать все силы. Брак счастливым был.
Страницы жизни, милые моменты…
Ты помни всё – как он тебя любил,
Ты помни ласки, помни комплименты.

Держись за память, продолжая жить,
Дари другим заботу и участье…
Не сразу, но со временем, поверь-
Покой ты обретёшь и даже счастье.

Россия женская страна веками,
Не зря ведь говорят – особенная стать.
И держится семья, страна – всё женскими руками.
Тебе придётся тоже сильной стать.


Рецензии