Мороз

Мороз нырял в ноздри,
надеясь согреться.
Простудно и поздно.
Без опыта детства
ломала сосульки - грызла,
лепила снежки - глотала.
Без опыта гуманизма
сквозь годы смотрела мама.
Мама велела
укутывать тело
в колготки-рейтузы
(она не терпела
насморк медузий).
Мороз нырял в ноздри,
надеясь согреться.
А я была взрослой -
забыла одеться.
Носки шерстяные,
ботинки-гири,
свитер колючей смерти
остались в две тысячи третьем.


Рецензии