Начало весны - 2

Голубая весна
Все открыла шлюзы,
Но льются потоки
И из глаз моей музы.
Тоскливо и зыбко,
Бездарно и скучно
Поплыли весенние дни,
Как сгнившие пни,
Как будто покойники.
Я же в их обществе
Подыхаю безропотно.
Помилуй, о Господи!
Жизнь их - шарманка,
Пластинка заевшая,
Движение вокруг столба.
И это судьба?!
Мужья их - от ревности,
Жёны - от гордости,
Собаки - от голода,
Старики - от бессонницы,
А дети - от жажды
Хотят умереть.
А солнце их светит так сильно,
Что больно смотреть...
Матрица жизни,
Шаблон представления.
Лишь тени - итог
Всех лучей обновления.
Или нету чернил,
Чтоб заглавную букву
Поставить на чистом листе?
Иль чернила не те?..

2005


Рецензии