Ах, какая женщина!

   Я вижу женщину… – шикарную, в настрое,
   Прекрасную фигурой и лицом.
   Я подъезжал в авто, вот-вот в нём будут двое;
   Она просила взять, взмахнув перстом.
   Я, обалдевший, встал, открыл пред нею дверцу,
   Стыдясь своей машины и себя.
   Не бейся часто так, - приказывал я сердцу.
   Тончайший аромат сразил меня.
   Автомобиль мой мчал в указанное место.
   Светлей в салоне стало у него
   От женщины: красивой, гордой, неизвестной,
   Одетой в шик... - и, всё-таки, - нагой.
   Таких - глазами мужики все раздевают
   И мысленно берут у неё то,
   Что им в их женщинах, реально, - не хватает.
   Но в жёны взять, вряд ли согласен кто.
   Кто потерял тебя, игрушка и награда?!
   Ты, для него, наверное, - звезда!.. -
   Что отличает современный "свет" от «стада» -
   На торжествах, на свадьбах…. Ох – беда… -
   С красоткой этою слыть трудно так мужчиной; -
   Не лодкой в океане, - кораблём!
   Иначе - пропадёшь, низвергнутый пучиной…
   Той красотой мужик наш - оскорблён.
   Ему нужна не эта женщина, а баба,
   Которая - согреет, напоит.
   А пьян придёт, - уложит спать, - и будет рада,
   Что трезвый он её не материт.
 
   Отвёз я женщину - шикарную, в брильянтах,
   Прекрасную фигурой и лицом,
   Мечту желаний и сплошное обаянье,
   Пропавшую у дома, - за углом.
   Поехал дальше… красотою оглушённый.
   В глазах своих - униженный, пустой… -
   К жене родной, вниманием к ней обделённой,
   Но, в этот миг, - такой мне дорогой.
                1996г.


Рецензии