Дачный поселок от гомона стих...

Дачный посёлок от гомона стих.
Собрано. Убрано.  Скошено.
Красные листья мне просятся в стих.
Дом в полутьме всеми  брошенный.

Серый пейзаж. Огороды пусты.
И покосились заборы.
Сбросили листья сады и кусты...
Бросили дачи и в город

Враз укатили веселые дачники,
С отпуском кончилось лето.
Школьной порой и детьми озадачены,
Спрятали в шкафчик секреты.

Светится занавес ярким пятном.
Дом погрустнел опустевший.
Жизнь забурлит... Только летом... Потом...
После ручьёв... Уже вешних.

Тени играют на сером окне.
Рама - подрамник. Основою.
На виноградной садовой лозе
Каждый листок прорисованный.

Осень- художник. Оставшись одна,
Краски мешает задумчиво.
Будут ветра и дожди. Холода
Явятся скоро по случаю.

Только, чтоб создан был этот шедевр
С красными листьями в занавес,
Осень пришла, постучалась к нам в дверь,
Да, и нахалкой осталась здесь.

2019.12.01


Рецензии