13

Я и не знал, что любви феномен заразен
Кто сказал, 13-й номер некой бедой опрофанен
Не знал, что любовь 13-я, чистой воды чума
А 13 - номер планеты моей родной - Земля
На теле её
Безгрешном
Сплошь и рядом
Жизнью подсоленая вода
Диаметр её
Экваториальный
13 тысяч километров
Трудно сказать
Удача ли это, или  просто совпало
Увы, или не увы
Математические
Расскажут
Исследования
Что вовсе не бред
Другие поведают правду
Суровые порой
Тревожно бдительные
С 13-м числом сны откровения

13-ть
Что можно сказать
Об этом номере

Сумма всех чисел
На обычном часов циферблате
Делится на 13

Сумма квадратов двойки и тройки
Составит 13, посмотри
В кресле ли сидя
Лёжа на койке

Числа все
Традиционных
Троллейбусно-автобусных
Счастливых билетов
Делятся
(Теперь
С введением карт
ЕТК)
делились
На чудное это число
13

У майя число 13 священно
Благоприятно
В их месяцев календаре 13
Не с Марса ли они у нас
Когда узнаем об этом, однако
Может быть будет, увы, поздновато

Диаметр цирка манежа
На 500 ли, 5000 ли зрителей
Всегда лишь 13 метров
Сколь то ни умозрительно

И, наконец,  13
Ну, никак не иначе
НАИМЕНЬШЕЕ число многозначное
Ученого одного известного
С его вездесущей спиралью, и,
Золотым сечением,
Фибоначчи

Существует всего
13 Архимедовых тел
От простого усеченного тетраэдра
До большого
Ромбоикосододекаедра

Можно продолжить дальше
Как я узнал
В Е Ч Н О
Но я лучше позже продолжу
Устал, .ашу .ать
Я ведь
Поэт на нервах
Пишу поневоле
Сам, тот ещё лентяй
Шалун беспечный
Устал; хочу спать

Число
13-ть
Как черная кошка
Мяукает
Покушать просит
Перебегает дорожку
Изголодалась коль
Так, не в усмерть
Самое  лишь немножко

13-я перебежала?
Ну и хорошо
Не какая-нибудь там
Полутораметровая
Амазонская
Сколопендра
Сороконожка.


Рецензии
Хороший стих про хорошее число.

Товарищ Дворецкий   03.12.2019 12:14     Заявить о нарушении