Нить золотая межою средь хмари...

Нить золотая межою средь хмари
Темного неба легла,
Солнцу мешает пробиться по краю…
Сизая серая мгла.

Вьется, сияет оно канителью,
Словно улыбки изгиб,
В сумрачный день, как в унылую келью,
Свет незаметно проник,

Лёг на уста золотым поцелуем,
Спрятался в ямочках щёк,
... и  улыбаюсь,... уже не горюю,
Призрак печали истёк…

02.12.2019


Рецензии