Ну что ж, что не дитя

Года идут, а я душою молод…
И пусть виски покрыла седина,
Я иногда испытываю холод,
Когда мне говорят:  -  “ Эй, старина”.

“Подвинься, или дай пройти папаша”, -
Ну, что с того, что голова седа?
За то ума полна лобная чаша
И телом свеж, как не был никогда.

И помню жизнь, мгновенье за мгновеньем,
Что старикам,  увы,  уж не дано.
Душе моей, с большим проникновеньем,
Вести меня по жизни суждено.

Ну что ж, что не дитя, за то дом полный,
От радости и счастья у меня.
За вид мой и за ум вопрос нескромный,
А сколько ж лет на свете прожил я?

В ответ с улыбкой, скромно отвечаю: -
“Что все мои, что Господом даны.
И я ещё чуток прожить мечтаю,
Коль свыше будут мне разрешены”.

                05.12.2018.


Рецензии