Временщики

                Не всё в социализме было плохо,
                И жаль, что то, хорошее пропало:
                Машина вроде старая заглохла,
                Но нужных запчастей при ней немало.

                Запчасти эти и сегодня годны:
                Учёт, контроль, общественное мнение,
                Любовь к стране, патриотизм народный,
                Бесплатное, достойное лечение.

                И чтобы сверху там не объясняли:
                Нельзя иначе было, - ерунда!
                Опять народу столько потеряли,
                Как будто вновь нагрянула война.

                Ну, сколько можно резкие метания
                Из края в край в стране производить?
                В чём трудность - те благие начинания
                На нравственной основе возродить.

                Да, видно, это ныне не в почёте
                В элите бизнеса, у правящих кругов,
                Так, что опять простолюдин "в пролёте",
                Пока  в правительстве толпа временщиков.

                2008г.


Рецензии
Добрый день! Грустные стихи! Так у нас же Гласность! Пусть Президенту народ свои чаяния и скажет!

Виктория Коптелова   16.06.2020 12:21     Заявить о нарушении