О, инокини царственных родов

О, инокини царственных родов!
И сколько ж ваши мантии покрыли
Наветов, злобы, от мужей рогов,
И просто правды, кем вы раньше были;

В затворах, далеко не по обету,
Отмаливали ложь врагов своих, -
И в святцах вас вообще в помине нету,
Хоть церковь прославляет тех, других,

Земная, что, подчас, живет с оглядкой,
Завися от властей и от молвы,
Не ведая, что все идет так гладко
Там, … где соломку постелили вы.


Рецензии