Ване Ж

Ты обещал-врал,
Что будешь со мной всегда..
Где ты? как трус,сбежал...
Хоть бы "прощай" сказал...
Я целый год в брод
Иду по реке слез,
Как зомби упрямо вперед,
С душой пробитой насквозь.
А помнишь давным-давно..
Ты был наизнанку весь.
Я не ценила,но
Сбил с ног и сбил спесь..
Был тволй урок жесток,
Усвоила хорошо,
Только какой в нем толк,
Если ты ушел...
Полгода спустя я
Зашла в телеграмм ,там
Тихие строчки висят,
Пеплом сухим по губам,
Глупый тогда вышел спор,
Мне больно читать опять,
Какой я несла вздор...
Не хочется вспоминать..
Больно,крик не спасет...
Плачу,реву навзрыд...
Сказали-скоро пройдет!
Но только сильней болит.
Аккаунт удален,
Остались одни слова.
В кошмаре похожем на сон,
Я год неживая жива.
Забыть где взять бы сил,
Завершить наконец диалог.
Укором щемящим висит
Прощение между  тех строк.
То жарко,то знобит,
Пишу на стекле окна
"пожалуйста,отпусти..."
Видишь,не справлюсь сама...
***
Я врала,я вовсе не сильная.
Я в тебе находила уверенность.
Характер,гордыня дебильная...
Снова в действии мной проверились.
А самое страшное,Ваня,
(Я знаю, ты прочитаешь)
Что теперь я не понимаю
Кем мы были...а ты понимаешь??
тех,кто дорог,друзей к примеру
Не бросают ,не оставляют.
И когда на пределе нервы,
Зло по-дружески не срывают
Не жених,не любовник,не друг...
Так с чего мне так плохо вдруг?
В голове вопросы не нужные,
Места нет из-за них для важного.
И желания нет,что хуже уже...
Пугает,что стало не страшно .


Рецензии