В дальнем скиту...

                Х   Х   Х




Кот  на  печи
                и   образа  в  углу...
В  дверной  проем
                гляжу,
                и  в  сердце -
                мука.
Лелею
                в  снах
                неугасимый  луч
Полей  родных,
                левад,
                реки  излуку...





 На  самом  деле  картинка -  фрагмент  изображения,  увиденного  мной  в  каменной  стенке  одного  из  затерянных  городов  майя.  Ничего  не  добавляла,  немного  контраста  и  цвета  для  лучшего  рассмотрения.  Явственно  видно,  что  камень  вырезан  под  деревянную  скульптуру,  кот,  греющийся  на  печи - кто  о  таком  не  слыхал.  Проем,  через  который  майя  якобы   наблюдали  за  солнцем  и  звездами,  открывает  как  бы  в  тумане,  мареве,  мечте  явно  славянскую  деревушку.  Расписывать,  рассусоливать  я  не  любитель.  Коротко  поделилась  тем,  что,  КАК  МНЕ  КАЖЕТСЯ,  увидела.  Может,  найдутся  еще  патриоты    и  продолжат  начатое  не  мной  и  не  на  мне  закончившееся,  включат  свои  глаза,  знания  и  мозги,  выявляя  достижения  предков  на  всех  контитентах,  где  они  жили  в  дружбе  и  согласии  с  другими  народами,  чтобы  не  смели  плевать  в  сторону  славянского  племени  проходимцы  всех  и  всяческих  мастей.


    Изображение - фрагмент  скрина  с  кадра  видеоролика о цивилизациях  майя, ацтеков,  инков.
               


Рецензии