Загляни в себя

Человек всё время строит,
В жизни планы наперёд.
Но судьба ему исполнить,
Эти планы не даёт.

Он не чтит её законов,
Чтит своё лишь только я.
Создавая цепь препонов,
В этой жизни для себя.

От того и заковырки,
В данной жизни у него.
А от бублика, лишь дырки,
Что не радуют его.

На чужом горбу уехать,
Так и хочется ему.
Нет  бы,  взять  и  покумекать,
Что ведёт он жизнь не ту.

Ту, что сам Господь назначил
И с рождения нам дал.
Сроки жизни обозначил,
Зная твой потенциал.

Оттого и жизнь – не сказка,
Та, что видеться всем нам.
В каждом есть своя подсказка,
Как же прекратить бедлам.

                16.11.2018.


Рецензии