Опыт, как в назидание

Судьбы невидимая нить,
Всю жизнь ведёт меня вперёд.
Даёт в потоке жизни плыть,
Но утонуть мне, не даёт.

Как будто следует судьба,
Чьему – то свыше  наущренью.
Но то, что жив ещё пока,
Я благодарен провиденью.

Порой, толкает меня вниз,
Но тут же, вверх опять выносит.
Давая сразу мне  как  приз,
То, что душа и сердце просит.

Но понемногу, а не всё,
Как мне давно того хотелось.
Чтоб постигал я бытиё
И в жизни мне поднаторелось.

И так всю жизнь – то вверх, то вниз,
Знать не прошёл я испытанья.
И это, не судьбы каприз,
А опыт мне, как в назиданье.

Как видно Богу нужен я,
Иначе кости б все  истлели.
Ведь мне дарована семья
И не живу я на пределе.

Вот только Бог не объяснил,
Зачем судьбы мне испытанье?
Я много раз его просил,
Но он оставил, ожиданье.

                14.11.2018.


Рецензии