Мысли и стихи

Они пришли и испарились,
Как струйки дыма на ветру.
За то, в стихах отобразились,
За что я их благодарю.

Мысль временами очень сложно,
Остановить или поймать.
И почти – что невозможно,
Порою просто срифмовать.

Одна приходит, но не в рифму,
Другую, просто не понять.
И  подходить  должна  по смыслу,
Ну, а такую, где же взять?

Ведь стих, сродни рассказу будет –
Начало, действие, конец.
И мозг, рой мыслей тех обсудит,
Что дал тебе сейчас Творец.

Связав верёвочкой одною,
Уложит в строки, срифмовав.
И если дружишь с головою –
Напишешь их тотчас, стремглав.

Ведь мысли, словно струйки дыма,
Растают быстро на ветру.
И каждая, неуловима,
И вдаль уносит, как мечту.

                12.11.2018.


Рецензии