Не надо лжи

Вновь молчать не выйдет.
Хриплю, устало горло:
- Меня никто не видит, но
буквы слов, как сверла.

Ворвались в мозг и душу —
Бурлящий зев вулкана.
Привычный ход нарушен,
Здесь царство урагана.

И пляшет жар на лицах,
И плавит лоск и краски,
И длинные ресницы,
Стекут с надменной маски.

Мне искренности надо,
Мне правды злей и чище,
Не нужно лжи и смрада,
От лжи душевно нищий.

30 сентября 2019

Фотография с интернета


Рецензии
Сильно сказано! И образно!

Владимир Анзов   04.12.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Кинева Афоньшина   05.12.2019 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.