Дилемма

Что в жизни может быть бесплодней,
Чем счёты предъявлять судьбе?
Я глянул в зеркало сегодня
И не понравился себе.

Но в том судьба не виновата,
А виноват лишь я один.
Я много обещал, когда-то,
С тех пор прибавилось морщин.

Немало лет прожив на свете
Никем особенным не стал.
Как жизнь промчалась не заметил
Забыв всё то, о чём мечтал.

Теперь, живя под гнётом стресса,
Я должен поскорей решить,-
Менять себя, стремясь к прогрессу,
Или таким как есть любить? . . .


Рецензии