Зубен Эльшемали

Ах, какое счастье, влюблена
В эту неразгаданную тайну.
Свет откуда льётся, изначально,
До рожденья душ, их естества.

И теперь, как только Никта в ночь
Тысячи лампад зажжёт над домом,
Я спускаюсь в сад, чтоб вновь и вновь
Любоваться пламенным узором.

Только жаль, что мне дано одной,
В невесомой тишине подлунной,
Восхищаться избранной звездой:
Безмятежно-ясной, изумрудной.

А хотелось, рассказать тебе,
Где искать ту редкость в мире вечном,
Как её зовут, и почему 
Безнадежно тянет в Бесконечность.

Там, в той  беспредельной глубине,
Высшая, должно быть, справедливость
Знает, как не просто на Земле:
Верить, ждать, надеяться на милость.

Ах, какое счастье, влюблена…

*Зубен Эльшемали - бета Весов, изумрудно-зелёная.


Рецензии
Светланочка, очень интересное! Волшебство и реальность. Ты наверное в телескоп наблюдаешь? Видны ли бета-величины на небе? Ничего не знала про эту звезду. Спасибо за просветительскую миссию.

Татьяна Шадуя   18.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.