В лесах зарастают тропинки... диптих

В лесах зарастают тропинки,
И просеки стынут в завалах,
Там жили всегда по старинке,
И вот - никого уж не стало!
Одни лишь пустые деревни,
Да нет уж и их, всё в пустую!
Один лишь я здесь в своей древней
Тоске - все цветочки целую!
***
В лесах зарастают тропинки,
И просеки стынут в завалах,
Там бегают серые свинки,
В глазах отражаясь усталых
Самца, вожака и героя,
Меня он пугает ночами,
Когда я иду, тихо воя,
Забывшись звериными снами.


Рецензии