Лепрозория сна

Лепрозория сна часто блещет тоскливым набатом,
В Параною ввергая постылый судебник писца.
В лепрозории сна называют меня циферблатом,
Призывая считать посекундную смерть без конца.

С звоном скачет молящий гонец в астронавты,
Безудержно взывая к бессмертно усопшим ветрам.
Где рожденные свыше каноном поют космонавты,
Полногрудо вдыхая небесной лампадою храм!

Обветшала заблудшая эгом рубашка,
В крематориях тьмы воскурят фимиам подлецам.
Инсценировав смерть, в дамки рвется вчерашняя шашка,-
На сегодня отдав воскресать мудрецам.

Хроматизмы души, жаждут пестрой палитрой токкату,
В забытье растворив герметично мыслину твою.
Из воздушного пласта сотку я любимую эхом сонату,
Обессмысленным взглядом, уставившись в спину свою!


Рецензии