Разговор с отцом

Мне приснился сегодня сон,
Мой отец ко мне в гости зашёл.
Он спросил: " В победившей стране
Люди счастливы на земле?
Много жизней война унесла,
Чтоб цветущей страна была,
А народ был богат и сыт.
Страх войны давно позабыт".
Стыдно было в глаза смотреть,
Не сбылись те мечты, нет.
Не дождались люди того,
Что обещано было давно.
Разделили народ у нас,
Не в почёте рабочий класс.
Души многих в дремучих лесах
И бездушие в наших глазах.
Много фабрик, заводов стоят
И работать в цехах не хотят.
Зарастают родные поля
И грустит без заботы земля.
И теряем людей больше мы,
Чем в прошедшие годы войны.
Но ответила я ему:
 "Понимаю заботу твою.
Но в стране у нас всё хорошо,
Видно - новое время пришло.
Изменили лик города,
Есть дороги земные – стрела!
Магазины теперь не пусты,
Все продукты, товары круты.
Ваши подвиги в сердце храним,
Жизнь счастливее сделать хотим".
"Вот спасибо, спокоен теперь.
Знать, не зря было столько потерь".
Я проснулась, подумалось мне,
Вдруг всё сбудется в нашей стране?


Рецензии
Надя, Надя, что ж ты делаешь? Я сразу поняла, что это серьёзное стихотворение и не хотела плакать, но слезы выступили прямо из души... Как больно и печально! Но тебе моя благодарность, что написала эти строки. Спасибо.

Елена Лугавцова   17.05.2020 00:11     Заявить о нарушении
Дорогая Лена, мы все мечтали о другой жизни, а сейчас... Больно и обидно. С теплом

Надежда Орлова 4   18.05.2020 10:11   Заявить о нарушении
Не будем терять надежды на лучшее. Миру - мир и справедливость.

Елена Лугавцова   19.05.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.