Тихвинскому храму

Вновь пришла мысль ко мне– покаяние.
Оправдаться бы в  сотне грехов.
Отвести захотелось страдания,
Божьей милостью. План мой таков.
В Храм!
Там лики с божественной  радостью
Смотрят внутрь приходящей души.
Омываются каплями благости
Рук ладони дающих в тиши.
Отметают здесь скверны и гадости,
Очищают крапленьем воды.
С полной мерою благодарности
Заберу в дом сосуд теплоты.
Тут!
Божью Мать у иконочки Тихвинской
За детей стану слёзно просить:
«Не хватает им разума, тихости.
Ты, их грешных благослови.
В Твоём храме свечою пасхальною,
Жертвой малою грех прогорит.
Припадаю! Прими величальную
И словам материнским, вонми.»
Где
Согреется праздником сердце?
Лишь в пределе Твоей чистоты.
Только в храме мне искренне верится
И поётся от чувств полноты.
Тихой мысли возрадуюсь бережно:
ЛюбЫ Бога Твой храм согревают.
Целованье сыновне так нежно,
Колебанье свечи ублажает…


24 декабря 2017 года новый крестильный храм в честь Тихвинского образа Божией Матери, сооруженный на территории Каменского Свято-Николаевского кафедрального собора и Соборной площади, впервые распахнул свои двери для молящихся.(Украина,г. Каменское,Днепропетровская обл.,УПЦ).

02.12.2019


Рецензии