В другой стране...

В другом веке и в другой стране
Новогодний стол сбирали миром.
Не боялись разориться в кутерьме
И не звали к себе в дом «кумира».

Ели «шубу», холодец и оливье,
Водка и шампанское текли рекою.
Не стремились к танцам на столе
И подхватывали песни за стеною.

А под утро, выбегая на мороз,
Счастливо смеялись мы на звёзды!
И казалось, что хорошее – всерьёз;
А оно – состроило нам «козы»…

Полстраны считает каждый рубль
И по телеку с сарказмом наблюдает:
Ренегаты, развалившие Союз,
Жрут и пьют… Народ – недоедает.

И так хочется обратно – к тем столам,
Где все вместе Новый-Год встречали;
Где мы верили возвышенным словам
И не верили, что нам безбожно врали!..


Рецензии