Утренний рейс

Смотри же, как косы берез покраснели
и синие тени далёко легли
– небесные – на злато-розовом теле
редеющим снегом укрытой земли.

Сквозь каждую рытвину или прореху
ее перештопанных зимних рубах
во мне отзывается гулкое эхо
усилья и воли, – как в этих ветвях,

багровых еще не согревшейся кровью,
лишь чаемой, неощутимой почти…
О, птицею к солнечному славословью,
крылами перерезая лучи,

лететь, бесконечную синь размеряя,
земли озирая златое добро,
пока твое тело привычно вбирает
мильонноголовое чрево метро...


Апрель – декабрь 2019
 


Рецензии