Последний снег

За первый снег не беспокойся даже.
Наступит день, наступит, как всегда,
И снег кружась, гонимый ветром, ляжет,
Чтоб через час растаять без следа.

Но все поймут, что снеговые тучи
Держать в себе устанут белый рой.
И прилетит к земле с небесной кручи
Путём привычным новый снег – второй.

Потом друг друга сменят снегопады.
Придут метели, вьюги и ветра.
Забыть заставят то, чему так рада
Была когда-то наша детвора.

Печальный дворник с длинными усами
И бородой, как добрый Дед Мороз.
Не с посошком, с лопатою часами
Начнёт кружить, ворча себе под нос.

В ночи безмолвной тихо-тихо ляжет
На жёсткой лавке мягкий человек.
Увидит сны, но не узнает даже
Когда пройдёт его последний снег.


Рецензии