Вопрос вопросов

Мы с тобою равны и "равнее" нас нет
Когда только с тобою, появились на свет.
Но теперь ты в шелках, а я беден как мышь
Я умнее тебя..., ты деньгами соришь.

Дастархан твой накрыт, нет уж места еде
Я, кусок свой храню, быть голодной беде
Я с восходом за плугом, потом землю полил
Ты, под ивой тенистой, дев прекрасных поил

Попытался Аллаху, сей вопрос я задать
Почему одним горе..., другим благодать?
Кто-То пашет и сеет в поте лица...
А в ответ лишь ухмылка, не сходит с лица...

Может скажешь, Великий, мне заветное слово
И для сладостной жизни, будет все мне готово
Усмехнулся Аллах, дверь чуть в Рай приоткрыл...
Может быть..., ты себе, свое место добыл...
****


Рецензии