Безмятежный июнь

                Посвящается моему усопшему Роду
    

Безмятежный июнь,
                безмятежный,
Виноватит и манит
                черешня,
Отчего не остаться мне
                прежней?
Отчего не остаться мне
                здешней?


Не бывает так,
                не бывает,
Всё рождается и
                умирает,
Метрик старых
               истёрты
                страницы.
Имена,
               имена…
                Где же лица?



Не пойму почему,
                но скучаю,
Их судьбу в своем сердце
                верстаю,
Их виною  и  я
                виновата,
Моя кровь –
               их солёная
                правда.


Безмятежный июнь,
                безмятежный..
Я давно разлюбила
                черешню.
Как же птицы поют!
                Отпевают,
Провожая
               всё сущее
                в вечность.


27.06.2019



МОЛИТВА ЗА ПОЧИВШИЙ СВОЙ РОД

Помяни, Господи, весь почивший  род  мой;
всех,   иже   от  праотца  нашего   Адама
усопших родоначальников,     прародителей,
праотцев,  праматерей  и всех от  века  и
до днесь почивших сродников моих по плоти,
их же имена Ты вся веси, и ослаби, остави,
помилуй  и прости им вся согрешения    их
вольная   и    невольная    и   даруй  им
Царствие Небесное.

АМИНЬ.


Рецензии
Будем молитвенно поминать бессмертные души наших предков)... Ведь они — это мы... Мы все нуждаемся в молитве... Спаси Господи, дорогая Светочка)Прекрасные стихи) Здоровья, мира, добра и любви тебе)))

Мария Шелюта   26.08.2020 12:19     Заявить о нарушении
Как хорошо сказала: "Ведь они - это мы" . И помолится о них, кроме нас, некому.
Благодарю, Машенька, от всего сердца и слава Богу!!!

Светлана Сабинина   26.08.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.