Я иду за тобой

Я иду за тобой. Все вперёд и вперёд,
Не ропща, не брюзжа, не жалея,
Не гадая о том что на завтра нас ждёт,
Или ад, или в рае аллея.
Так за что же меня ты так часто бранишь,
Хмуришь бровь, недовольный судьбою?
Этот путь бесконечный ты вновь повторишь.
И опять я пойду за тобою.
Горизонт впереди, но его не догнать,
Так не это ли повод остаться,
Оглядеться и, может, впервые понять,
Кто мы здесь и зачем, догадаться.
Вот рука. Вот глаза. Но не это важней.
Я хочу, чтобы в жизни суровой
Что-то тёплое, то, что под кожей твоей,
Возрождалось бы снова и снова.
Так зачем же меня вновь и вновь упрекать,
Усмехаясь улыбкой кривою?
Где ещё ты такую сумеешь сыскать,
Чтоб жила и гордилась тобою.


Рецензии