Мы с Шуриком ходили на медведя

Мы с Шуриком ходили на медведя.
Охотники мы с ним и рыбаки.
С собою прихватили дядю Федю,
Рогатину, дубину и крюки.

Конечно - для нас новое то дело.
Но надо же когда-то начинать.
Ведь мы всегда за всё берёмся смело.
Не в первый раз нам жизнью рисковать.

Соль взяли, спички, ножик и верёвку.
Верёвку, чтобы зверя закрутить.
А дядя Федя взял с собой винтовку.
Мастак - по бабам глазками палить.

Горючее мы тоже прихватили.
Для храбрости не грех чуть-чуть махнуть.
Природу и животных мы любили.
Зов предков просто давит нам на грудь.

Капкан есть - только это для трусливых.
Мужик идёт с рогатиной лоб в лоб.
Без паники, откинув суетливость.
Кто слаб в коленках? Нас не бьёт озноб.

Мы шкуру зверя сразу поделили.
Поспорили немного - пустяки.
И за удачу водочки отпили.
Маленько - литра два на три руки.

И вот на след напали мы медведя.
Я крикнул во всю глотку - окружай.
На подстраховке будешь, дядя Федя.
Мушкет свой поскорее заряжай.

Почувствовал спиртное косолапый.
Михал Потапыч тот ещё чувак.
Такая твоя доля. В гору лапы!
Сдавайся - не уйдёшь ты просто так.

На нас вдруг из кустов такая морда!!!
Разинул пасть, отвесил свой язык.
Сдаваться и не думал шкаф упёртый.
Я первый понял, что пришёл кирдык.

Рогатину швырнуло рикошетом.
Да - не тем горлом в пятку я икнул.
Кричу я дяде Феде - бей дуплетом.
Наш снайпер прямо с пуза звезданул.

Попал - вот вам армейская закалка.
Но не в Годзилу. Маловат - не смог.
В дубину, в лодку и в шальную галку.
Ещё в меня - в десятку, между ног.

Я силы все последние теряя,
Команду дал - отходим, пацаны.
А дядя Федя, с боем отступая,
В капкан шагнул и наложил в штаны.

Он всё же оказался самым смелым.
Ведь убегая, задом всё стрелял.
Стал почему-то вдруг белее мела.
Ружьё в бою неравном потерял.

Вприпрыжку уходили от медведя.
Без суеты. Наш Шурик впереди.
С капканом косолапил Дядя Федя.
А я с птенцом подбитым позади.

Когда утихла канонада боя,
Решили свои раны осмотреть.
Охотники - они почти герои.
Неправильный попался нам медведь.

Мы с Шуриком забыли про охоту.
Зов предков стих. Но мы одна семья!
Медведь всё снится с пастью кашалота.
За то запором не страдаю я.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.