Камо грядеши?

Любою катастрофою беременном,
В любой момент, будь ночью то иль  днём, -
В опасном, хищном, агрессивном времени
Сегодня, друг, с тобою мы живём.

Зависимы от каждого мгновения,
От идиота, дурня, маньяка,
Политика безумного стремления
И просто от соседа-дурака.

От гайки, проржавевшей, недокрученной,
От двигателя, чему вышел срок,
От недоучки, где-то недоученной,
От случая, чему названье - рок.

От тех - кому БЫТЬ ИДИОТОМ НРАВИТСЯ! -
(таких немало; это надо знать!)
От шоферюги, что в толпу направится:
Своим "камазом" силу показать.

От малолетки, дико денег жаждущем,
Физруку заявившему, что он,
Папаше скажет, бедолага страждущий,
Что был своим физруком соблазнён.

От инструмента, СПИДом заражённого,
Что был сестрой использован для вас.
От маньяка, дебила, прокажённого
Зависим мы в свой каждый день и час...

И как-то меньше, меньше к человечеству
В сердцах сограждан `теплится любви...
В коррупции погрязшему отечеству.
К прогрессу на деньгах и на крови.

29. 07. 2019.


Рецензии