Единым росчерком пера...

Единым росчерком пера
Рождая строки –
Пишу: «Пора, мой друг, пора! –
Подходят сроки».

Пишу при свете и во мгле,
Почти что плача,
Что нету правды на земле.
В земле – тем паче.

Что каждый час уносит часть
От нас чего-то:
На то, видать, Господня власть.
Его забота.

Уходит жизнь. Проходит век.
В тоске и неге.
Давно замыслил я побег.
И дал... побеги.


Рецензии