Достояние народа

На Руси народ мастеровитый
И ремёсел всех не перечесть.
Дар земли талантами раскрытый
Стал искусством самобытным здесь.

Хохлома глаз радует и души.
Для фантазий творческих простор,
Завитков затейливые кудри
Украшают ягодный узор.

Яркость красок Палехской картины
Кистью тонкой мастер воплотил.
Хрупкой вязью филигранных линий,
Отражая совершенный стиль.

Росписью на Жостовских подносах
Изумляет красочный букет.
Не найти меж ними двух похожих,
В каждом свой неповторимый цвет.

Глянцем светит Гжельская посуда.
Сочный сине-белый колорит,
Виртуозной техникой рисунка,
Всем желает праздник подарить.

Красоту народного костюма
Дополняет Павловский платок,
А воздушность Вологодских кружев
Безупречный образ создаёт.

Сколько рукотворного богатства
Создано трудами мастеров!
На него нельзя налюбоваться,
Впечатленьям не хватает слов.

Смысл традиций в памяти народа,
Связь времён идёт через века.
Творческой энергии свобода
Как и прежде людям дорога.


Рецензии
Верно! Сколько талантливых мастеров В России. Хорошо, что это сохранилось.
Не вытравили в годы советской власти.
Спасибо за доброе посвящение им.

Галина Антонова 4   10.12.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и понимание!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   10.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.